TUDO SOBRE COQUETEL

 

Modalidades de Coquetéis
Batidos: São coquetéis que levam em sua composição bebidas de difícil
mistura, por serem bastante densas, assim, é necessário batê-los na
coqueteleira.
Mexidos: São coquetéis compostos de bebidas de fácil mistura por serem
pouco densas. Para mexê-los, usa-se copo de bar (mixing glass).
Montados: São coquetéis cuja a preparação dispensa a utilização do
shaker ou do mixing glass. São montados diretamente no próprio copo em
que são servidos.

Finalidade dos Coquetéis

Estimulantes do Apetite: São os autênticos aperitivos. Geralmente tem
sabor seco, amargo ou ácido, sendo servidos antes das refeições para
estimular o apetite. Digestivo: São coquetéis ou drinks feitos à base
de licores ou aguardentes, apropriados para depois das refeições.
Refrescantes: São drinks que se compõe de bebidas destiladas
misturadas com sucos de frutas, refrigerantes, água gaseificada e
gelo, sendo servidas em copos longos.
Nutritivos: São considerados bebidas nutritivas as que levam em sua
composição ingredientes ricos em calorias, como ovos, mel, cremes,
leite, etc.

LICOR
A época conhecida como marco inicial da produção de licores é o século
XV, mas existem indícios que levam a crer que os licores já vinham
sido produzidos a muito tempo.

OS COQUETÉIS
Foi durante a lei seca que o hábito de misturar bebidas evoluiu. As
bebidas alcoólicas, por serem proibidas, eram fabricadas e vendidas em
esconderijos, sem qualquer controle de higiene ou qualidade e,
portanto eram de péssima qualidade. Além da péssima qualidade, quase
sempre eram intragáveis, como se diz na linguagem do bar, quando
bebidas puras.

CATEGORIAS DE COQUETÉIS

LONG DRINKS: São bebidas servidas em copos grandes (long tumbler),
refrescantes, contendo geralmente em sua composição uma dose de
aguardente misturada com sucos de frutas, refrigerantes ou água
gaseificada e bastante gelo.
SHORT DRINKS: São bebidas servidas em copos pequenos, sendo
considerados os verdadeiros coquetéis. Existem muitas variedades de
receitas.
HOT DRINKS: São bebidas quentes, servidas em copos apropriados. São
indicados para clima bem frio.


GUARNICÕES DE FRUTAS

Uma boa guarnição aumenta o apelo visual de um drinque.
As guarnições devem ter cores vividas e aparência de frescor, sem
sinais do tempo ou deterioração.

DIRETRIZES PARA O CORTE DAS FRUTAS
Lave sempre as frutas em água fria antes de cortá-las.
Sempre utilize uma tábua de cortar limpa.

Use uma faca afiada e limpa.

Ferrugem - Taça

Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders

Ingredientes
3/4 dose Jack Daniel’s
1 dose de Amarula ou Bailey’s ou Gala Orange Stock
2 bolachas Negresco
2 bolas sorvete de creme

Modo de Preparo
Bater no liquidificador com gelo.
Decorar com chantilly e 1/2 bolacha.

Doce Veneno

Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders

Ingredientes
01 dose de vodka
3/4 dose Bailey’s
02 bombons Sonho de Valsa
02 bolas de sorvete de creme
01 lance de groselha

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Depois,

guarneça com chantillty e morango.

Doce Pecado (Falsa Champagne)

Ingredientes
1 lata de guaraná gelada
a mesma medida de vinho branco seco

Modo de Preparo
Misture os dois ingredientes e sirva!

Dica: Se preferir, substitua o vinho branco por vinho rosé.

Dengoso

Ingredientes
suco de Laranja
champagne gelada

Modo de Preparo
• Coloque taças para champagne para gelar no freezer ou no congelador.
• Encha as taças até a metade com suco de laranja, complete com
champagne e sirva.

Coquetel Me Amarro no Verão - Copo Longo

Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders

Ingredientes
01 dose de peach cream
02 metades de pêssego em calda - (liquidificadas)
01 dose de suco de abacaxi
½ dose de leite condensado
completar com champagne

Modo de Preparo
• Bata tudo no liquidificador.

Coquetel Jack Coffee

Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders

Ingredientes
¾ dose whisky americano
¾ dose licor de café
¾ dose licor cremoso
01 doce de café quente

Decoração
Chantilly e hortelã.

Coquetel Ferrugem Kids (sem álcool)

Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders

Ingredientes
02 bolachas recheadas de chocolate (negresco)
02 doses de leite
02 bolas de sorvete de baunilha
gelo

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e decore no copo com calda de chocolate,
cereja e uma bolacha recheada.

Coquetel Farol de Vila Olímpia - Copo Longo

Receita de: Equipe Bertone’s Bartenders

Ingredientes
02 doses de suco de laranja
02 doses de suco de kiwi
02 doses de suco de morango
01 dose de grenadine

Modo de Preparo
• Bata tudo no liquidificador.

Coquetel a La Nani

Ingredientes
10 morangos picados
1/2 garrafinha de leite coco (100 ml)
a mesma medida de vinho branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de groselha

Modo de Preparo
o Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado.

Café Italiano

Ingredientes
1 xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (café) de água fervendo
1 kg sorvete creme
1 xícara (café) de licor de chocolate
1 xícara (café) conhaque

Modo de Preparo
• Coloque o café solúvel e a água fervendo em um liquidificador e bata
até dobrar de volume, junte o sorvete aos poucos para derreter e
misture bem, até formar uma mistura homogênea,
junte o conhaque e bata bastante.
• Coloque em taça alta deixando um espaço para o licor de chocolate,
jogando o mesmo do alto para que ele chegue ao fundo do copo e misture

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